Бесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!

Салат очень вкусный и думаю понравится всем, кто любит салаты с печенью трески. Приятного аппетита!!
Рецепт: Лук 1 шт Уксус 9% 30 мл Вода 150 мл Сахар 1 чайная ложка Соль 0,5 чайной ложки Грецкие орехи 30 гр Печень трески 250 гр Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт Соль, перец по вкусу Майонез Плавленый сыр 160 гр Яйца отварные 3 шт Яблоко кислое 1 шт Морковь отварная 1 шт Укроп 30 гр
Как приготовить: Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко.
Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад. В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15. Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи. Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки. Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески. Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой. И теперь собираем салат. У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми». Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску. Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом. После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь. Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко. Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем.
И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Приятного аппетита!
http://www.lesyaka.ru/post464993497/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии