Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Уха из пеленгаса»:
Картофель 2 шт. | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 1 шт. | Пеленгас 500 г |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 2 ч. л. |
Готовим уху из пеленгаса
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная.
Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.Приготовление блюда по рецепту «Уха из пеленгаса»:
Шаг 1
Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 9
Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.
Свежие комментарии