На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пицца на кефире на сковороде

Фото Пицца на кефире на сковороде
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:

Основа для пиццы

Кефир
 100 мл
Мука пшеничная
 8 ст. л.
Петрушка свежая
 1 веточка
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Колбаски охотничьи
 100 г
Майонез
 2 ст. л.
Помидоры
 2 шт.
Сыр плавленый
 50 г
Томатная паста
 2 ст. л.
 

Для смазывания сковороды

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
 

Готовим пиццу на кефире на сковородке

Пицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы.

На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.

Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения. Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.

Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом. Шаг 2

Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.

Добавляем 8 ст. л. муки. Шаг 3

Добавляем 8 ст. л. муки.

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10. Шаг 4

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.

Тем временем нарезаем колбасу (100 г). Шаг 5

Тем временем нарезаем колбасу (100 г).

Вот так выглядит основа спустя 10 минут. Шаг 6

Вот так выглядит основа спустя 10 минут.

 
Переворачиваем этот оладик на другую сторону. Шаг 7

Переворачиваем этот оладик на другую сторону.

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу. Шаг 8

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.

Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира. Шаг 9

Натираем сыр (50 г).

Я использовала свой домашний сыр из кефира.

Нарезаем 2 помидора. Шаг 10

Нарезаем 2 помидора.

Выкладываем их на колбаски, посыпаем сыром и смазываем небольшим количеством майонеза (2 ст. л.). Оставляем на плите под крышкой ещё на 5 минут. Посыпаем зеленью и подаём к столу. Шаг 11

Выкладываем их на колбаски, посыпаем сыром и смазываем небольшим количеством майонеза (2 ст. л.). Оставляем на плите под крышкой ещё на 5 минут. Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Пицца готова! Шаг 12

Пицца готова!

 

Ссылка на первоисточник
наверх