
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:
Основа для пиццы
Кефир 100 мл | Мука пшеничная 8 ст. л. |
Петрушка свежая 1 веточка | Соль 2 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Колбаски охотничьи 100 г | Майонез 2 ст. л. |
Помидоры 2 шт. | Сыр плавленый 50 г |
Томатная паста 2 ст. л. |
Для смазывания сковороды
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Готовим пиццу на кефире на сковородке
Пицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы.
На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.
Свежие комментарии