На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сдобная булка «Букет»

Фото Сдобная булка «Букет»
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобная булка „Букет“»:

Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Сахар
 30 г
Тесто дрожжевое
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.

Сдобный букет

Я очень люблю сдобную выпечку с различными начинками и глазурью.

Но как приятно когда сдоба не только вкусная, но и красивая. В этом рецепте хочу поделиться с вами одним несложным способом подачи булочек, который очень похож на букет цветов.

Красиво, вкусно, ароматно — самые первые впечатления от этой сдобы. Тесто же можете использовать по своему проверенному рецепту или взять на сайте.

Приготовление блюда по рецепту «Сдобная булка „Букет“»:

Для приготовления булки возьмём дрожжевое сдобное тесто, подсолнечное масло и сахар. Шаг 1

Для приготовления булки возьмём дрожжевое сдобное тесто, подсолнечное масло и сахар.

Тесто делим на 2 части. Шаг 2

Тесто делим на 2 части.

Берём часть теста и раскатываем в пласт, смазываем слегка подсолнечным маслом, посыпаев сахаром и сворачиваем в рулет. Шаг 3

Берём часть теста и раскатываем в пласт, смазываем слегка подсолнечным маслом, посыпаев сахаром и сворачиваем в рулет.

Рулет режем на треугольники, как на фото. Шаг 4

Рулет режем на треугольники, как на фото.

Вторую часть теста делим на пять. Шаг 5

Вторую часть теста делим на пять.

 
Каждый шарик из теста раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем складываем вдвое и сворачиваем в рулетики. Шаг 6

Каждый шарик из теста раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем складываем вдвое и сворачиваем в рулетики.

Смазываем круглую разъёмную форму для выпечки маслом и формируем «букет». Для этого рулетики выкладываем по центру формы. Шаг 7

Смазываем круглую разъёмную форму для выпечки маслом и формируем «букет». Для этого рулетики выкладываем по центру формы.

А треугольники выкладываем вокруг в том же порядке, что и резали. Сверху булку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Шаг 8

А треугольники выкладываем вокруг в том же порядке, что и резали. Сверху булку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°С. Шаг 9

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°С.

Даём немножко остыть и вынимаем из формы.   Приятного чаепития! Шаг 10

Даём немножко остыть и вынимаем из формы.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх