Отбивные - это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним подойдет любой гарнир: картофельное пюре, каши, макаронные изделия. Такое мясо может подаваться и просто с овощным салатом. Я предпочитаю отбивные, как отдельное блюдо с кусочком ржаного хлебушка. Предлагаю вам легкий рецепт вкуснейших, сочных отбивных из свинины, приготовленных на сковороде.
Для того чтобы отбить мясо, я воспользовалась тендерайзером, но если его нет, то подойдёт и обычный отбивной молоточек.Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым - тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.
Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной, примерно, по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет "послушным").
Далее нам понадобится тендерайзер для мяса (или можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса).
Отбиваем ранее нарезанные куски свинины.Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.
На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.
Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовую отбивную выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Свежие комментарии