Нежные рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус.
2 куриных филе (около 500 гр)
1 яйцо
1 ст.л. ложка муки или крахмала
70 гр твердого сыра
1 ст.л. укропа
1 ст.л. майонеза
соль
черный перец
соус
40 гр майонеза
1 зубчик чеснока
1 ч.
л. лимонного сока1 ст.л. рубленого укропа
соль и черный перец по вкусу
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Подаем с соусом. Спасибо за внимание!
Свежие комментарии