Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 клубня отварной картофель
50 г лук порей или шалот
200 г печень трески
60 г майонез
2 шт. вареные яйца
60 г тертый сыр
соль, черный перец по вкусу
свежая зелень
ПОДГОТОВКА
Мелко нарезать порей.
Промыть его водой от земли и песка (если нужно).
Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой.
Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей).
Можно добавить соль и перец.
Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.
Можно собирать салат.
Я использую кольцо для красоты и удобства.
Нижний слой картофель с луком и майонезом.
Сверху натереть на терке яичный белок.
Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.
Сверху натертые сыр с желтком.
Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку.
Кольцо можно снимать.
Свежие комментарии