На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком)

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

-Потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.

(х/ф О чем говорят мужчины)

 

 

Привет!

 

Увы, обстановка в стране у нас сейчас нестабильная. Денег нет, а мы держимся и чиновники предлагают питаться макарошками. Окей, обратимся к опыту наших иностранных коллег, что делали в такой ситуации, к примеру, итальянцы? Пока богатые итальянцы употребляли болоньезе и прочие равиоли, нищие итальянцы делали aglio e olio, пасту с чесноком и маслом (русские аналоги - шиш с маслом, дуля с маком, хер без соли, нужное подчеркнуть). Как можно понять из названия, ингредиентов там не то чтобы много, на 4 порции нам понадобится:

 

- 400 грамм макарон. Это могут быть спагетти, фетучинни, на крайняк бантики или рожки. 47р за упаковку.

 

- 3 зубчика чеснока. 400р/кг. Для любителей занимательной математики, 1 зубчик чеснока весит примерно 2 грамма.

 

- Пучок петрушки 28р.

 

- Оливковое масло 3 ст/л. 500р за поллитру.

 

- Соль, Свежемолотый перец.

 

- А вот тут я совсем офигел и купил буррату за 325р - узелок. Но, об этом будет ниже сказано.

 

Порядок действий:

 

1) Берем чеснок, берем петрушку и измельчаем в труху. Кстати о чесноке, у меня домашний ядреный, я его как жарить начинаю, цены на вампирскую недвижимость в люблино стремительно падают. Касательно покупного (в основном китайского) могу сказать, что можно взять и побольше. Параллельно с нарезкой ставим воду для макарон. Да, по канону макароны нужно чуть чуть недоваривать, аль денте все дела. Но если вам не нравится такой вариант, не надо себя мучать, варите как хочется, для себя ж делаем.

 
Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

) В сковородку льем оливковое масло, кто побогаче может кинуть кусочек сливочного к этому еще, будет еще вкуснее. Нагреваем на среднем (это важно! А то чеснок сгорит) огне и засыпаем чеснок, он не должен жариться он должен прогреваться наполняя кухню бомбезными ароматами. Далее засыпаем к чесноку петрушку и все еще немного прогреваем, как петрушка начала чуть-чуть темнеть, вкидываем в сковороду макароны (вы же про них не забыли?) и все готовим еще минуты 2.

 
Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

3) Берем бабушкин фарфор, протираем с него пыль, порционно раскладываем пасту и пока она горячая на нее нужно аккуратно водрузить кусок буратты. Что такое буррата? Совсем забыл рассказать, это сыр, по сути недоделанная моцарелла залитая сливками в мешочке из моцареллы, во как! На вкус - бомбезно, если есть возможность - обязательно попробуйте. Слышу где-то вдалеке "Людк, а Людк, буратину он свою кладет в макароны, видала? Да где ж я ее найду у нас-то?" Отвечаю: нигде! Но в том нет моей вины, сами понимаете :) Но я знаю, что в некоторых удаленных от Москвы населенных пунктах (в Якутии точно есть) можно купить 90% сливки, вот если добавить ложку таких сливок вместо буратты, то будет еще вкуснее.

 
Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

Что по итогам? Да отлично все по итогам, это блюдо как две одинаково подогнанные друг к другу плитки, как дырка в асфальте, в которую ровно ваша нога помещается, как последнее место на парковке, в которое поместится только ваша машина, как плохая юсб зарядка, которая пережгла портативные колонки всем школьникам района. Я имею ввиду, вроде бы очень просто, но все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что это доставляет не только гастрономическое, но и моральное удовлетворение. Ну а еще это дешево, что в наше непростое время весьма актуально!

Приятного аппетита и не теряйте оптимизма!

P.S. И да, это действительно рецепт вареных макарон :)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх