На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Те самые котлеты

Давненько уже запилил я пост про рисунок сына в садике. Психологи в садике.
Такой сильной реакции общественности на Пикабу я не ожидал и потому растерялся. Многие в комментариях требовали запостить рецепт тех самых котлет. Я проигнорировал эти запросы ибо подумал, что котлеты самые что ни на есть обыкновенные, не буду же я забивать ленту всякой фигней.

Но вот не так давно узнал, что на Пикабу реально есть правило - выложил еду - выкладывай рецепт. Кто я такой чтоб спорить с Пикабу? Ловите рецепт.

В том посте котлеты были из свинины и говядины в сочетании 50/50. Сегодня же будем делать чисто свиные котлеты. Делаются они точно так же.
Нам понадобится:
1. Чуть больше чем 1,5 кило мяса.
2. Одна крупная луковица желтого лука.
3. Три зубчика душистого домашнего ччеснока.
4. Пол кирпича белого хлеба.
5. Соль и перец черный молотый.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Далее воспользуемся старой но надежной мясорубкой. Взял её по акции в подарок как довесок к дорогущему моющему пылесосу. Пылесос давно на свалке, а вот на мясорубку не нарадуюсь до сих пор.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Так выглядит чисто мясной фарш. Его можно отложить на фрикадельки или еще для чего.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Дальше время лука, чеснока и хлеба. Хлеб был замочен в воде - потому столько жидкости в фарше.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Далее перемешиваем фарш. Я делаю это руками. Тут главное не переусердствовать, иначе появятся белковые нити - фарш получится липким, и котлеты будут грубыми. Попутно добовляем специи.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Дальше фаршу нужно постоять. В идеале часа два. Тогда хлеб впитает лишнюю влагу, а вкусы взамно пропитаются.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Далее та самая сковорода - гриль. Жарим без добавления масла на среднем огне.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография
 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография
 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Готовый результат.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Заказчик доволен.

 
Те самые котлеты Котлеты, Рецепт, Дети, Длиннопост, Фотография

Всем добра и котлеток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх