Давненько уже запилил я пост про рисунок сына в садике. Психологи в садике.
Такой сильной реакции общественности на Пикабу я не ожидал и потому растерялся. Многие в комментариях требовали запостить рецепт тех самых котлет. Я проигнорировал эти запросы ибо подумал, что котлеты самые что ни на есть обыкновенные, не буду же я забивать ленту всякой фигней.
В том посте котлеты были из свинины и говядины в сочетании 50/50. Сегодня же будем делать чисто свиные котлеты. Делаются они точно так же.
Нам понадобится:
1. Чуть больше чем 1,5 кило мяса.
2. Одна крупная луковица желтого лука.
3. Три зубчика душистого домашнего ччеснока.
4. Пол кирпича белого хлеба.
5. Соль и перец черный молотый.
Далее воспользуемся старой но надежной мясорубкой. Взял её по акции в подарок как довесок к дорогущему моющему пылесосу. Пылесос давно на свалке, а вот на мясорубку не нарадуюсь до сих пор.
Так выглядит чисто мясной фарш. Его можно отложить на фрикадельки или еще для чего.
Дальше время лука, чеснока и хлеба. Хлеб был замочен в воде - потому столько жидкости в фарше.
Далее перемешиваем фарш. Я делаю это руками. Тут главное не переусердствовать, иначе появятся белковые нити - фарш получится липким, и котлеты будут грубыми. Попутно добовляем специи.
Дальше фаршу нужно постоять. В идеале часа два. Тогда хлеб впитает лишнюю влагу, а вкусы взамно пропитаются.
Далее та самая сковорода - гриль. Жарим без добавления масла на среднем огне.
Готовый результат.
Заказчик доволен.
Всем добра и котлеток.
Свежие комментарии