На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Не просто багет, а рисовый

 

 
Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Если быть точным, это не совсем багет и даже совсем не багет. Но это очень вкусный хлеб сформованный в виде багета, на заварке из рисовой муки. Хлеб очень вкусный. У него хрустящая корочка и очень мягкий мякиш, приятного вкуса. Что ещё немаловажно, в отличии от настоящих багет, это хлеб не черствеет на следующий день и его можно кушать несколько дней.

 

Рецепт:

 

Заварка:

1.Рисовая мука - 105 гр

2.Вода кипяток - 360 мл

 

Залить рисовую муку кипятком и хорошо размешать. Заварка получится густой. Остудить до комнатной температуры.

 
Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Тесто:

1.Вся заварка

2.Мука пшеничная высшего сорта - 600 гр

3.Вода 30С - 130 гр

4.Сахар - 10 гр

5.Дрожжи - 10 гр

6.Соль поваренная - 10 гр

7.Масло оливковое - 20 гр

 

Просеять муку. В воде растворить сахар и дрожжи. Из заварки, муки и воды замесить тесто. Через 3 минуты с начала замеса добавить масло, ещё через 5 минут - соль. Время замеса 10-12 минут. Если тесто получается жидковатым добавить ещё муки до средней консистенции. Тесто липковатое.

 
Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выбраживание 120 минут при комнатной температуре, с одной обминкой через 60 минут. Тесто сильно увеличится в объёме.

 
Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Подпылить мукой разделочную доску, вывалить тесто и обмять. Разделить на 4 куска весом примерно по 340 гр, подкатать их в шары и сфрмовать в виде багет.

Расстойка на "диване" 40-50 минут при комнатной температуре.

 
Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выпекать на противне, в духовке разогретой до 250С 5минут с паром, затем 20-23 минуты при температуре 220С без пара.

 
Не просто багет, а рисовый. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Попробуйте испечь это немного необычный, но очень интересный хлеб.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх