Если быть точным, это не совсем багет и даже совсем не багет. Но это очень вкусный хлеб сформованный в виде багета, на заварке из рисовой муки. Хлеб очень вкусный. У него хрустящая корочка и очень мягкий мякиш, приятного вкуса. Что ещё немаловажно, в отличии от настоящих багет, это хлеб не черствеет на следующий день и его можно кушать несколько дней.
Рецепт:
Заварка:
1.Рисовая мука - 105 гр
2.Вода кипяток - 360 мл
Залить рисовую муку кипятком и хорошо размешать. Заварка получится густой. Остудить до комнатной температуры.
Тесто:
1.Вся заварка
2.Мука пшеничная высшего сорта - 600 гр
3.Вода 30С - 130 гр
4.Сахар - 10 гр
5.Дрожжи - 10 гр
6.Соль поваренная - 10 гр
7.Масло оливковое - 20 гр
Просеять муку. В воде растворить сахар и дрожжи. Из заварки, муки и воды замесить тесто. Через 3 минуты с начала замеса добавить масло, ещё через 5 минут - соль. Время замеса 10-12 минут. Если тесто получается жидковатым добавить ещё муки до средней консистенции. Тесто липковатое.
Выбраживание 120 минут при комнатной температуре, с одной обминкой через 60 минут. Тесто сильно увеличится в объёме.
Подпылить мукой разделочную доску, вывалить тесто и обмять. Разделить на 4 куска весом примерно по 340 гр, подкатать их в шары и сфрмовать в виде багет.
Расстойка на "диване" 40-50 минут при комнатной температуре.
Выпекать на противне, в духовке разогретой до 250С 5минут с паром, затем 20-23 минуты при температуре 220С без пара.
Попробуйте испечь это немного необычный, но очень интересный хлеб.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии