На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожная запеканка Зебра

Фото Творожная запеканка Зебра
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка Зебра»:

Какао порошок
 7 г
Крахмал картофельный
 1.5 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Молоко
 60 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 90 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Творог
 300 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Творожная запеканка Зебра в духовке

Большинству хозяек очень нравится готовить всевозможные творожные запеканки.

А почему бы и нет? Ведь готовятся такие запеканки просто, не требуют для своего приготовления каких-то уж очень особенных умений и навыков, все продукты абсолютно доступные, а родные с удовольствием уплетают такой десерт и просят добавки.

Сегодня предлагаю приготовить полосатую творожную запеканку «Зебра». В такой запеканке отлично сочетаются ванильные и шоколадные слои, а сама запеканка имеет очень интересный полосатый срез. Получается вкусно и красиво!

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка Зебра»:

Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, какао, молоко, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло, пшеничная мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, какао, молоко, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло, пшеничная мука.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 г творога, 90 г сахара, 2 яйца. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 г творога, 90 г сахара, 2 яйца.

Измельчить до образования однородной нежной массы. Шаг 3

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Отложить от этой массы 1/3 часть и добавить к ней 7 г какао и 60 мл молока. Шаг 4

Отложить от этой массы 1/3 часть и добавить к ней 7 г какао и 60 мл молока.

 
В остальную светлую массу всыпать крахмал (1,5 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.) и измельчить до образования однородной массы. Вынуть светлую массу из комбайна. Шаг 5

В остальную светлую массу всыпать крахмал (1,5 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.) и измельчить до образования однородной массы. Вынуть светлую массу из комбайна.

Поместить в комбайн отложенную массу с какао и измельчить до образования однородной массы. Шаг 6

Поместить в комбайн отложенную массу с какао и измельчить до образования однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить часть белого теста на дно. Сверху равномерно распределить часть шоколадного теста. Шаг 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст.

л.). Присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить часть белого теста на дно. Сверху равномерно распределить часть шоколадного теста.

Чередовать слои, пока обе массы не закончатся.  Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Шаг 8

Чередовать слои, пока обе массы не закончатся. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Дать запеканке остыть в духовке, а затем нарезать порционными кусочками и подавать. Шаг 9

Дать запеканке остыть в духовке, а затем нарезать порционными кусочками и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх