
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Икра из баклажанов и тыквы»:
Баклажаны синие 750 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл | Перец чёрный молотый |
Соль 1.5 ч. л. | Тыква свежая 750 г |
Чеснок 4 зубчик | Яблоко 1 шт. |
Готовим икру из баклажанов и тыквы
Икра из баклажанов и тыквы для меня была новостью. Попробовал приготовить и мне очень понравилось. Икра получается вкусной и сочной. Баклажаны, тыква и яблоки просто отлично сочетаются между собой. Также очень важно то, что икра готовится в духовке. Во-первых, это экономит ваше время, так как нет необходимости всё время следить за икрой, помешивая её. А во-вторых, вкус икры из духовки отличается от вкуса икры, приготовленной на плите. И отличается в лучшую сторону.
Такую икру можно заготовить на зиму, разложив в стерилизованные баночки и закатав. А можно охладить и подавать как самостоятельную закуску. Это действительно очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов и тыквы»:

Для работы нам понадобится тыква, баклажаны, яблоко, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Тыкву (750 г) очистить от кожуры и семечек. Лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить от шелухи. 1 яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тыкву и баклажаны (750 г) небольшими кубиками, лук — маленькими кубиками, яблоко — небольшими кусочками, а чеснок пластинками.
На дно противня выложить слой тыквы, а рядом — слой баклажан. На тыкву выложить яблоки и чеснок, а на баклажаны — лук. Овощи не перемешивать. Приправить овощи сверху солью (1,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Полить подсолнечным маслом (75 мл).
Свежие комментарии