На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Икра из баклажанов и тыквы

Фото Икра из баклажанов и тыквы
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из баклажанов и тыквы»:

Баклажаны синие
 750 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 75 мл
Перец чёрный молотый
 0.
3
 ч. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Тыква свежая
 750 г
Чеснок
 4 зубчик
Яблоко
 1 шт.

Готовим икру из баклажанов и тыквы

Икра из баклажанов и тыквы для меня была новостью. Попробовал приготовить и мне очень понравилось. Икра получается вкусной и сочной. Баклажаны, тыква и яблоки просто отлично сочетаются между собой. Также очень важно то, что икра готовится в духовке. Во-первых, это экономит ваше время, так как нет необходимости всё время следить за икрой, помешивая её. А во-вторых, вкус икры из духовки отличается от вкуса икры, приготовленной на плите. И отличается в лучшую сторону.

Такую икру можно заготовить на зиму, разложив в стерилизованные баночки и закатав. А можно охладить и подавать как самостоятельную закуску. Это действительно очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов и тыквы»:

Для работы нам понадобится тыква, баклажаны, яблоко, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, баклажаны, яблоко, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Тыкву (750 г) очистить от кожуры и семечек. Лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить от шелухи. 1 яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тыкву и баклажаны (750 г) небольшими кубиками, лук — маленькими кубиками, яблоко — небольшими кусочками, а чеснок пластинками. На дно противня выложить слой тыквы, а рядом — слой баклажан. На тыкву выложить яблоки и чеснок, а на баклажаны — лук. Овощи не перемешивать. Приправить овощи сверху солью (1,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Полить подсолнечным маслом (75 мл). Шаг 2

Тыкву (750 г) очистить от кожуры и семечек. Лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить от шелухи. 1 яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тыкву и баклажаны (750 г) небольшими кубиками, лук — маленькими кубиками, яблоко — небольшими кусочками, а чеснок пластинками.

На дно противня выложить слой тыквы, а рядом — слой баклажан. На тыкву выложить яблоки и чеснок, а на баклажаны — лук. Овощи не перемешивать. Приправить овощи сверху солью (1,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Полить подсолнечным маслом (75 мл).

Отправить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Шаг 3

Отправить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

 
Вынуть противень и все овощи перемешать. Шаг 4

Вынуть противень и все овощи перемешать.

Запекать все овощи ещё 15-17 минут. Шаг 5

Запекать все овощи ещё 15-17 минут.

Икра из баклажанов и тыквы готова. Дальше такую икру можно закатать в стерилизованные банки или охладить и подать в качестве готовой закуски. Шаг 6

Икра из баклажанов и тыквы готова. Дальше такую икру можно закатать в стерилизованные банки или охладить и подать в качестве готовой закуски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх