
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: мексиканская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Острое рагу из телятины»:
Лук репчатый 2 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Перец чили свежий 1 шт. |
Сок томатный 500 мл | Соль 2 ч. л. |
Телятина 500 г | Чеснок 2 зубчик |
Телятина в томатном соусе
Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ.
Но, в отличии от говядины, телятина от слишком долгого приготовления становится жёсткой. Конечно, вкус блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от свежести продуктов. Поэтому, перед тем как купить мясо — внимательно осмотрите кусок: если жир кремово-белый, а мясо — ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка. Если же кусок тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, то это мясо старого животного и его лучше не брать.Готовить свежую телятину — сплошное удовольствие! В процессе готовки она не теряет в объёме и легко поддаётся любым манипуляциям. К тому же, блюда из телятины — диетические. Одно обязательное условие: при кулинарной обработке её необходимо доводить до полной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо телёнка обладает неприятным специфическим вкусом и плохо усваивается.

Свежие комментарии