На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Острое рагу из телятины

Фото Острое рагу из телятины
 

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Острое рагу из телятины»:

Лук репчатый
 2 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Перец чили свежий
 1 шт.
Сок томатный
 500 мл
Соль
 2 ч. л.
Телятина
 500 г
Чеснок
 2 зубчик

Телятина в томатном соусе

Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ.

Но, в отличии от говядины, телятина от слишком долгого приготовления становится жёсткой. Конечно, вкус блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от свежести продуктов. Поэтому, перед тем как купить мясо — внимательно осмотрите кусок: если жир кремово-белый, а мясо — ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка. Если же кусок тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, то это мясо старого животного и его лучше не брать.

Готовить свежую телятину — сплошное удовольствие! В процессе готовки она не теряет в объёме и легко поддаётся любым манипуляциям. К тому же, блюда из телятины — диетические. Одно обязательное условие: при кулинарной обработке её необходимо доводить до полной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо телёнка обладает неприятным специфическим вкусом и плохо усваивается.

Приготовление блюда по рецепту «Острое рагу из телятины»:

Для рагу возьмите: телятину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту). Шаг 1

Для рагу возьмите: телятину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту).

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Шаг 2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками. Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.

В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут. Шаг 4

В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Шаг 5

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили.

Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту. Шаг 6

Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту.

 
Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков. Шаг 7

Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.

Влейте томатный сок, посолите и тушите 20 минут. Шаг 8

Влейте томатный сок, посолите и тушите 20 минут.

В форму выложите мясо. Шаг 9

В форму выложите мясо.

Залейте телятину томатным соусом. Шаг 10

Залейте телятину томатным соусом.

Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 °С духовку. Шаг 11

Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Подавайте к столу горячим. Шаг 12

Подавайте к столу горячим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх