На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Пуговки»

Фото Печенье «Пуговки»
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Пуговки“»:

Тесто

Ванилин
 2 г
Масло сливочное
 250 г
Мука пшеничная
 500 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Глазурь

Вода кипячёная
 50 мл
Шоколад молочный
 250 г

Печенье для детей и родителей

Для многих из нас, а особенно для детей, важен не только вкус предлагаемого блюда, но и то, как оно выглядит. Самое простейшее по технологии приготовления блюдо можно сделать очень даже привлекательным, если творчески подойти к его оформлению. В связи с этим я предлагаю рецепт оригинального и забавного по своей форме печенья, имеющее в своём составе самые элементарные продукты, которые в большинстве случаев находятся у хозяйки под рукой, и у вас не будет необходимости бежать в магазин, чтобы закупиться нужными ингредиентами! Кроме того, расход продуктов небольшой, а печенья получится столько, что хватит на целую компанию!

Дорогие мамочки, приобщите к приготовлению этого печенья своих детишек, превратив обыкновенный процесс изготовления выпечки в незабываемые и самые счастливые моменты! Привлекая своего ребёнка к работе на кухне (получая при этом ещё одни руки, готовые помочь), мы не только сами получаем удовольствие от совместной деятельности, но и делаем этот занимательный процесс обучающим, развивающим и реализующим его творческий потенциал! Кроме всего прочего, кулинарное «волшебство» наверняка останется в памяти вашего малыша, подобно нашим воспоминаниям о том, как наши бабушки или мамы доверяли нам «взрослую» работу, например, раскладывать начинки в пирожки или вырезать кружочки из раскатанного теста; как в доме ощущался запах выпечки, и появлялось необыкновенное ощущение уюта и спокойствия.

Я желаю всем получить удовольствие не только от поедания приготовленного печенья, но и от самого процесса приготовления!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Пуговки“»:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель и ванилин. В качестве глазури будем использовать молочный шоколад. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель и ванилин. В качестве глазури будем использовать молочный шоколад.

Взбиваем масло, сахар, 2 желтка и 1 целое яйцо, разрыхлитель и ваниль. Добавляем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто. Шаг 2

Взбиваем масло, сахар, 2 желтка и 1 целое яйцо, разрыхлитель и ваниль. Добавляем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.

Формируем небольшие, одинаковые по размеру, шарики из теста. Затем придаём им вид небольших лепёшек, толщина которых будет приблизительно 1 см. Шаг 3

Формируем небольшие, одинаковые по размеру, шарики из теста. Затем придаём им вид небольших лепёшек, толщина которых будет приблизительно 1 см.

Чтобы придать «пуговкам» наиболее характерную для них форму, необходимо взять любой предмет, который имеет плоскую круглую форму подходящего для наших «пуговок» размера (в моем случае в этой роли выступает основание ножки обычной стопочки) и сделать небольшие углубления в центре каждой лепёшки. Шаг 4

Чтобы придать «пуговкам» наиболее характерную для них форму, необходимо взять любой предмет, который имеет плоскую круглую форму подходящего для наших «пуговок» размера (в моем случае в этой роли выступает основание ножки обычной стопочки) и сделать небольшие углубления в центре каждой лепёшки.

 
Используя соломинку, протыкаем в центре каждой «пуговки» по 4 отверстия. Шаг 5

Используя соломинку, протыкаем в центре каждой «пуговки» по 4 отверстия.

Нагреваем духовку до 180 °С  и выпекаем наше печенье в течение 20- 25 минут, до золотистого цвета. Даём остыть. Шаг 6

Нагреваем духовку до 180 °С и выпекаем наше печенье в течение 20- 25 минут, до золотистого цвета. Даём остыть.

На водяной бане растопим шоколад, добавив в него немного кипячёной воды (при этом шоколад приобретёт более тёмный цвет). Шаг 7

На водяной бане растопим шоколад, добавив в него немного кипячёной воды (при этом шоколад приобретёт более тёмный цвет).

Теперь, вооружившись чайной ложечкой, можно полить печенье получившимся жидким шоколадом. Шаг 8

Теперь, вооружившись чайной ложечкой, можно полить печенье получившимся жидким шоколадом.

Перед подачей на стол печенье желательно несколько минут подержать в холодильнике, чтобы шоколадная глазурь немного застыла. Шаг 9

Перед подачей на стол печенье желательно несколько минут подержать в холодильнике, чтобы шоколадная глазурь немного застыла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх