На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье с яблочной начинкой

Фото Печенье с яблочной начинкой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:

тесто

Крахмал кукурузный
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 125 г
Яйца куриные
 1 шт.

начинка

Корица молотая
 1 щепотка
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 5 ст. л.
Яблоко
 4 шт.

Готовим мягкое домашнее печенье

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку.

Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...

Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли. Шаг 1

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар. Шаг 2

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем. Шаг 3

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности. Шаг 4

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности.

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Шаг 5

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку. Шаг 6

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку.

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто.  Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике. Шаг 7

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

 
Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре. Шаг 8

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть. Шаг 9

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез. Шаг 10

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой. Шаг 11

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC. Шаг 12

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.

Часть печений я сделала без начинки. Шаг 13

Часть печений я сделала без начинки.

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Шаг 14

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх