
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: турецкая
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:
тесто
Крахмал кукурузный 1 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Масло сливочное 125 г | Мука пшеничная 3 ст. |
Разрыхлитель 1 ст. л. | Сахар 100 г |
Сметана 125 г | Яйца куриные 1 шт. |
начинка
Корица молотая 1 щепотка | Орехи грецкие 50 г |
Сахар 5 ст. л. | Яблоко 4 шт. |
Готовим мягкое домашнее печенье
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку.
Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности.

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку.

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.
Свежие комментарии