
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булочки „Фериде“»:
Тесто
| Масло сливочное 50 г | Молоко 100 мл |
| Мука пшеничная | Разрыхлитель 1 ст. л. |
| Сахар 1 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
| Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
| Корица молотая 2 ч. л. | Масло сливочное 20 г |
| Сахар 2 ст. л. |
Готовим восточные булочки с корицей
Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.
У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Фериде“»:
Шаг 2 Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Шаг 3 В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
Шаг 5 Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, поддатливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.
Шаг 7 Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.
Шаг 8 А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.








Свежие комментарии