На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки «Фериде»

Фото Булочки «Фериде»
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Фериде“»:

Тесто

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Корица молотая
 2 ч. л.
Масло сливочное
 20 г
Сахар
 2 ст. л.
 

Готовим восточные булочки с корицей

Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.

У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Фериде“»:

Для булочек понадобятся мука, сахар. соль, разрыхлитель, яйцо, корица и масло. Шаг 1

Для булочек понадобятся мука, сахар. соль, разрыхлитель, яйцо, корица и масло.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку. Шаг 2

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно. Шаг 3

В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.

Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, поддатливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее. Шаг 5

Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, поддатливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.

А теперь берём кусочек мягкого масла размером с горошинку и смазываем им лепёшку. Шаг 6

А теперь берём кусочек мягкого масла размером с горошинку и смазываем им лепёшку.

 
Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными. Шаг 7

Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.

А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца. Шаг 8

А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.

Теперь сворачиваем в трубочку. Шаг 9

Теперь сворачиваем в трубочку.

Получается вот так. Шаг 10

Получается вот так.

Аккуратно скрепляем концы. Шаг 11

Аккуратно скрепляем концы.

Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком. Шаг 12

Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.

Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания. Шаг 13

Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх