Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки „Фериде“»:
Тесто
Масло сливочное 50 г | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 2 ст. | Разрыхлитель 1 ст. л. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Корица молотая 2 ч. л. | Масло сливочное 20 г |
Сахар 2 ст. л. |
Готовим восточные булочки с корицей
Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.
У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».
Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Фериде“»:
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, поддатливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.
Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.
А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.
Свежие комментарии