Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.
3 зеленых яблока
3\4 стакана сахара
полстакана муки
1/3 чайной ложки соды
100 гр сметаны
пакетик ванильного сахара
2 яйца
корица-по вкусу
Яйца взбить, яблоки натереть на крупной терке и сок хорошенько отжать.
Смешать все компоненты, включая яблоки. Жарить как небольшие оладушки, осторожно переворачивая. Посыпать сахарной пудрой.Если будет слишком жидко - добавте муки, чтоб чувствовалось тесто.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии