Любимое блюдо моего любимого мужа - сырный суп с пивом. Да, суп тоже может быть с пивом!
Ингредиенты (10 порции)
Ветчина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 5 веточ.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Куриный бульон - 5 стак.
Пиво светлое - 400 мл
Сыр чеддер - 400 г
Сливки 35 % - 3 стак.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Зеленый лук - 1 пуч.
Поджарить на небольшом количестве сливочного масла нарезанную ветчину в большой кастрюле. Выложить её.
Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Добавить в кастрюлю куриный бульон и пиво. Положить половину ветчины.
Муку обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю, размешать.
Взбить все ингредиенты блендером.
Довести суп до кипения. Добавить сыр чеддер, перемешать, влить сливки и горчицу. Выложить оставшуюся ветчину.
Подавать суп, украсив сыром чеддер и зелёным луком.
Свежие комментарии