
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Рисовая запеканка с яйцом»:
Изюм тёмный 4 ст. л. | Масло сливочное 2 ст. л. |
Рис длиннозернистый 0.75 ст. | Сахар 0.25 ст. |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим рисовую запеканку с яйцом
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом.
Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит ни мясо, ни рыба, ни печень, ни морепродукты или овощи, ни творог с ягодами.Такую запеканку можно назвать «запеканка с ничем». Она выручит тогда, когда вы увидели, что запас продуктов на сегодня исчерпался, а в магазин бежать лень. Но в то же время родные хотят что-то интересное на десерт.
Добавьте в рис немного изюма, яйцо, немного сливочного масла и «вуаля» — быстрый десерт готов. Такая запеканка очень нравится детям, хотя и взрослые не прочь ей полакомиться.
Запеканку можно полить вареньем, а можно подать со сметаной или сладким сметанным соусом с ягодами, с мёдом.

Свежие комментарии