На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рисовая запеканка с яйцом

Фото Рисовая запеканка с яйцом
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовая запеканка с яйцом»:

Изюм тёмный
 4 ст. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Рис длиннозернистый
 0.75 ст.
Сахар
 0.25 ст.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим рисовую запеканку с яйцом

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом.

Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит ни мясо, ни рыба, ни печень, ни морепродукты или овощи, ни творог с ягодами.

Такую запеканку можно назвать «запеканка с ничем». Она выручит тогда, когда вы увидели, что запас продуктов на сегодня исчерпался, а в магазин бежать лень. Но в то же время родные хотят что-то интересное на десерт.

Добавьте в рис немного изюма, яйцо, немного сливочного масла и «вуаля» — быстрый десерт готов. Такая запеканка очень нравится детям, хотя и взрослые не прочь ей полакомиться.

Запеканку можно полить вареньем, а можно подать со сметаной или сладким сметанным соусом с ягодами, с мёдом.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовая запеканка с яйцом»:

Для работы нам понадобится сливочное масло, рис, сахар, яйцо, изюм. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, рис, сахар, яйцо, изюм.

В холодной воде несколько раз промыть рис (0,75 стакана) и отварить его почти до готовности. Шаг 2

В холодной воде несколько раз промыть рис (0,75 стакана) и отварить его почти до готовности.

Воду слить, а в рис добавить сливочное масло (1,5 ст. л.) и перемешать. Шаг 3

Воду слить, а в рис добавить сливочное масло (1,5 ст. л.) и перемешать.

 
Добавить промытый изюм (4 ст. л.), взбитое с сахаром (0,25 ст.) 1 яйцо. Перемешать. Шаг 4

Добавить промытый изюм (4 ст. л.), взбитое с сахаром (0,25 ст.) 1 яйцо. Перемешать.

Небольшую форму смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.) и выложить в форму рисовую массу. Шаг 5

Небольшую форму смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.) и выложить в форму рисовую массу.

Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут. Шаг 6

Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх