На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Турецкая шаурма

Фото Турецкая шаурма
 

Время приготовления: 3 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Турецкая шаурма»:

Баранина
 150 г
Картофель
 150 г
Лаваш тонкий
 2 шт.
Огурцы
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Соус чесночный
 25 мл

Готовим турецкую шаурму

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая закусками и десертами. Данный рецепт отличается от многих других тем, что соус для шаурмы готовится самостоятельно не из кетчупа и майонеза, как принято у нас в России. Использовался чесночный соус для шаурмы.

Турецкую шаурму будем готовить из баранины, так как турки, как правило, свинину не едят.

Приготовление блюда по рецепту «Турецкая шаурма»:

Для приготовления турецкой шаурмы вам понадобится лаваш, огурец, помидор,  чесночный соус для шаурмы , мясо обжаренное, картофель жареный. Шаг 1

Для приготовления турецкой шаурмы вам понадобится лаваш, огурец, помидор, чесночный соус для шаурмы, мясо обжаренное, картофель жареный.

Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность. Шаг 2

Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность.

Кладём кусочки бараньего мяса и картофель. Шаг 3

Кладём кусочки бараньего мяса и картофель.

Нарезаем огурец соломкой. Шаг 4

Нарезаем огурец соломкой.

Помидор нарезаем также, как и огурец. Шаг 5

Помидор нарезаем также, как и огурец.

 
Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу. Шаг 6

Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу.

Поливаем содержимое  чесночным соусом . Шаг 7

Поливаем содержимое чесночным соусом.

Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии. Шаг 8

Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.

Вот, что должно получиться в итоге. Шаг 9

Вот, что должно получиться в итоге.

Шаурму можно при желании обжарить на сковороде. Шаг 10

Шаурму можно при желании обжарить на сковороде.

Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита! Шаг 11

Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх