И еще одно блюдо с кабачками. знаю, наверное они вам уже надоели. Но этот рецепт все же рекомендую вам попробовать. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — это невероятная вкуснятина. Они станут отличной закуской не только к обеду или ужину, но и прекрасно дополнят ваш праздничный стол.
Необходимые продукты
- 3 кабачка
- 4 помидора
- 100 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка смеси перцев
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный перец, сухой чеснок, паприку и орегано. Туда же кладем муку и все перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и отставляем в сторону.
- Кабачки нарезаем кружочками.
- Помидоры нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
- Кабачки перекладываем в миску с приготовленной смесью и все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него кабачки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Через отведенное время кабачки достаем из духовки, сверху раскладываем помидоры и присыпаем сыром. Закуску снова отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.
- Готовые кабачки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также фаршированные кабачки. Рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии