На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами

 

Ингредиенты для приготовления щей:

 

Говядина на кости,
жир,
лук репчптый,
морковь,
картофель,
сушеные грибы,
квашеная капуста,
черный перец горошком,
лавровый лист,
укроп,
чеснок

 

Рецепт вкусных щей:

 

Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами В глубокой сковороде обжариваем на свином жиру кусочки говяжьей грудинки или другой мясной отруб с косточкой до аппетитной корочки.
Добавляем довольно крупно порезанную луковицу. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить. Добавляем порезанную кружочками, или брусочками, или как вам нравится, морковку. Пять минут жарим на среднем огне. Заливаем двумя стаканами воды
Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами и тушим до тех пор, пока вода почти вся не испарится.
Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами Обжаренное мясо выкладываем на дно керамического горшка.
Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами Сверху кладем крупно порезанную картошку - три четыре некрупных клубня.
Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами На картошку кладем сушеные, хорошо промытые грибы.
Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами Укладываем квашеную капусту прямо со стекающим с нее рассолом.
Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами Сверху выкладываем обжаренный лук и морковку.
Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами Обильно солим, добавляем черного перца горошком и маленький лавровый листик.
Заливаем кипяченой водой доверху. Закрываем крышкой и ставим томить в разогретую до 200 градусов духовку.
Пошаговый рецепт приготовления щей с сушеными грибами Ждем, когда крышка начнет слегка подпрыгивать на горшке - это значит, что вода закипает. Убавляем огонь до 150 градусов. Держим в духовке еще пять – шесть часов. Каждый час убавляем температуру на 10 градусов, имитируя, таким образом, процесс остывания русской печи. Обматываем его газетами, укутываем в одеяло.
Пусть щи постоят в «шубе» еще часа 3 – 4. А затем добавляем укропчика и чесночка.

 

С аппетитом поедаем щи со сметанкой и ломтем ржаного хлебца.

 

                      Источник

наверх