Рулет

"...До прихода гостей оставалось примерно пол часа, а к чаю ничего не было.
- Я что-нибудь куплю - сказал муж.
Я скривилась, представив, ЧТО он может купить на улицах Египта.
- Не надо, я что-нибудь по-быстрому испеку - сказала я..."
Как всегда, меня выручил рулет.
Это очень быстро и , конечно же, вкусно.
Для рулета я делаю обычное бисквитное тесто (здесь я не один раз давала его рецепт, в том числе и по-шагово):
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!
Из этого количества теста у меня получается 2 рулета

Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять

Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15

Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать

Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце

и закрутить. Дать остыть

Затем размотать, бумагу отделить.
Промазывала джемом (бисквит ничем не пропитывала)

А сверху джема помазала еще сметаной (сметану взбила с сахарной пудрой)

И закрутила рулет

Если есть время, то можно дать ему пропитаться

Готовые рулеты посыпала сахарной пудрой

Концы подрезала

Можно пить чай!

Свежие комментарии