Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо по-французски я чаще всего делаю из курицы, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски с курицей во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки.
Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком.
Ингредиенты: - 2 куриные грудки
- 1 крупная луковица
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- черный перец, соль
- пару ложек рафинированного растительного масла (смазать форму)

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сыр натереть на терке.

Каждое филе разрезать вдоль на 3 части.

Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой.

Должно получиться как на фото. Куриное филе поперчить и посолить с 2-х сторон.

В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук,

затем разложить мясо,

каждое филе смазать майонезом.

Присыпать сыром.
Запекать 40 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 160-180 градусах.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии