На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях

Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса. Настоящие колбасники конечно скажут, что без нитритной соли ветчины не бывает. И что вообще это не ветчина, а кусок вареного мяса.

Не стану спорить.

Для рассола я беру 70 г обычной соли.

Желающие получить красивый цвет мяса могут взять 20 г нитритной соли и 50 г поваренной соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт домашней ветчины:

1 - 1.5 кг свиной окорок,

1 литр вода,

70 г (2 ст.л.) соль,

1-2 лавровый лист,

4-5 горошин душистый перец,

2-3 гвоздики,

сушеный или свежий острый перец,

любые приправы по своему вкусу.

РАССОЛ

Налить в кастрюлю литр воды, добавить соль и все приправы.

Довести до кипения, размешать соль и дать маринаду остыть.

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях домашняя ветчина, ветчина, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

МЯСО

Мясо нужно вымыть и обсушить.

С помощью шприца наколоть изнутри мясо рассолом со всех сторон.

Чем больше, тем лучше.

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях домашняя ветчина, ветчина, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Когда надоест, положить мясо в процеженный оставшийся рассол.

Придавить небольшим грузом и поставить в холодильник.

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях домашняя ветчина, ветчина, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Так оно должно лежать трое суток.

За это время его можно пару раз перевернуть.

Когда мясо просолилось завернуть его в пищевую пленку и скрепить шпагатом.

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях домашняя ветчина, ветчина, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

ТЕРМООБРАБОТКА

Налить в кастрюлю воду, и положить туда мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой.

Нагреть воду до 80°- 85° С градусов, не более.

Варить ветчину нужно до достижения температуры внутри батона 77° С.

Для такого куска как у меня это примерно 2 часа, более круглый – 2,5 часа.

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях домашняя ветчина, ветчина, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Когда нужная температура достигнута, слить горячую воду и налить холодной.

Подержать в холодной воде 5 минут.

Достать из воды и в пленке положить в холодильник до полного остывания на несколько часов.

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях домашняя ветчина, ветчина, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно.

Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина.

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях домашняя ветчина, ветчина, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх