На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожно-маковый пирог

Фото Творожно-маковый пирог
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковый пирог»:

Основа

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Ванильный экстракт
 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Мак
 100 г
Сахар
 100 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 2 шт.

Печём творожно-маковый пирог

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой.

Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.

Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё ...), и вот... решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом... Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю...

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-маковый пирог»:

Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.

Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.

Шаг 2

Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.

Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 3

Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать.

Шаг 5

Тесто раскатать.

Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.

Шаг 6

Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.

Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).

Шаг 7

Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).

Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.

Шаг 8

Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.

 
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 9

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.

Шаг 10

Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.

Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.

Шаг 11

Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.

Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).

Шаг 12

Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).

В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.

Шаг 13

В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.

Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.

Шаг 14

Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.

На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.

Шаг 15

На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.

Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.

Шаг 16

Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития!!!

Шаг 17

Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх