Свекольный суп с фрикадельками Свекольный суп с фрикадельками
VIDEO
Ингредиенты основные
свекла 2 шт. помидоры консервированные в собственном соку 1 банка перец сладкий красный 1 шт. лук репчатый 1 шт. листья кинзы 1 горсть чеснок 1 зубчик куриный бульон 2 л сметана 50 г масло оливковое 2 ст. л. масло сливочное 1 ч.
л. черный перец свежемолотый 1 щепотка соль морская ½ г
Для фрикаделек:
фарш из ягнятины и телятины 500 г кускус 1 ст. л. веточка тимьяна 4 шт. зира 1 щепотка перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка
Способ приготовления Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.
Добавить перец в кастрюлю с луком и обжарить на медленном огне.
Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к овощам, все посолить, поперчить и немного потомить.
Свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и все перемешать.
Через 10 минут выложить к овощам консервированные томаты, перемешать и прогреть.
Приготовить фрикадельки: соединить фарш, листья тимьяна, кускус, зиру, посолить, поперчить, все вымешать и сформировать маленькие шарики.
В кастрюлю с овощами влить горячий куриный бульон, перемешать, выложить фрикадельки и варить до готовности 12–15 минут.
Суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и подавать со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии