Окрошка на квасе
Ингредиенты:
4 шт. редиса,1 картофелина (большая),
1 свежий огурец (средний),
100 г ветчины или варёной колбасы,
1 яйцо,
соль по вкусу,
1 л домашнего кваса для окрошки,
сметана по вкусу,
хрен по вкусу.
Приготовление:
Огурец и редис нарезать четвертью кружочка. Переложить в миску.
Картофель и яйцо отварить.
Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке. Добавить к огурцам с редисом. Перемешать.Разложить овощи по тарелками и залить квасом. Посолить по вкусу. Добавить по ложке сметаны. Можно добавить натёртый на мелкой терке хрен по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии