На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт Наполеон Абрикосовый

Фото Торт Наполеон Абрикосовый
 

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Наполеон Абрикосовый»:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 450 г
Сметана
 250 г
Сода
 1 ч. л.
Сок лимонный
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Крем

Ванильная эссенция
 5 капля
Желтки куриные
 2 шт.
Конфитюр абрикосовый
 500 мл
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 150 г
Сахарная пудра
 4 ст. л.
Сливки 33%
 400 мл
Сок абрикосовый
 200 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Печём торт Наполеон Абрикосовый

Вы любите «Наполеон» так же, как люблю его я?.. Тогда очень вам рекомендую попробовать такой вариант этого многими любимого торта, но с фруктовыми нотами! Приятно, что этот тортик можно приготовить и побаловать им себя в любое время года, так как абрикосы мы будем использовать консервированные!

Кстати, вместо абрикосов можно взять и консервированные персики! (в этом случае, возможно, придётся сократить немного количество сахара в креме) Проверено! Будет тоже очень вкусно... Поэтому, выбирайте на свой вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Торт Наполеон Абрикосовый»:

Подготовьте ингредиенты для коржей: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соду и лимонный сок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для коржей: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соду и лимонный сок.

Мелко порубите холодное сливочное масло.

Шаг 2

Мелко порубите холодное сливочное масло.

Добавьте сметану, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, и яйцо. Всё перемешайте...

Шаг 3

Добавьте сметану, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, и яйцо. Всё перемешайте...

И замесите тесто.

Шаг 4

И замесите тесто.

Разделите тесто на одинакового размера шарики (должно получиться от 12 до 15 небольших колобков). Накройте тарелку с шариками пищевой фольгой (или плёнкой) и отправьте на час в холодильник.

Шаг 5

Разделите тесто на одинакового размера шарики (должно получиться от 12 до 15 небольших колобков). Накройте тарелку с шариками пищевой фольгой (или плёнкой) и отправьте на час в холодильник.

Тем временем, займёмся приготовлением крема. Для крема нам понадобятся консервированные абрикосы, сахар, яйцо и яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, сливки и ванильная эссенция.

Шаг 6

Тем временем, займёмся приготовлением крема. Для крема нам понадобятся консервированные абрикосы, сахар, яйцо и яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, сливки и ванильная эссенция.

Абрикосы из банки скиньте на сито и дайте стечь соку, собрав его отдельно, так как он нам понадобится для крема.

Шаг 7

Абрикосы из банки скиньте на сито и дайте стечь соку, собрав его отдельно, так как он нам понадобится для крема.

Взбейте абрикосы в блендере до состояния пюре.

Шаг 8

Взбейте абрикосы в блендере до состояния пюре.

Отдельно в миске смешайте 2 желтка и 1 яйцо, добавьте 50 г сахара (от общего количества) и взбейте венчиком до однородного состояния.

Шаг 9

Отдельно в миске смешайте 2 желтка и 1 яйцо, добавьте 50 г сахара (от общего количества) и взбейте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянные крахмал и муку, и ещё раз всё взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Добавьте просеянные крахмал и муку, и ещё раз всё взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте абрикосовый сок и перемешайте.

Шаг 11

Влейте абрикосовый сок и перемешайте.

 
Тем временем поставьте кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дайте слегка закипеть. Снимите кастрюльку с огня, влейте осторожно яичную смесь и снова поставьте на огонь. Варите на среднем огне при постоянном помешивании пока, крем не начнёт густеть. Снимите его с огня и дайте немного остыть.

Шаг 12

Тем временем поставьте кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дайте слегка закипеть. Снимите кастрюльку с огня, влейте осторожно яичную смесь и снова поставьте на огонь. Варите на среднем огне при постоянном помешивании пока, крем не начнёт густеть. Снимите его с огня и дайте немного остыть.

Протрите крем через сито, ещё немного остудите.

Шаг 13

Протрите крем через сито, ещё немного остудите.

И отправить миску с кремом в холодильник до полного охлаждения, накрыв его предварительно плёнкой, в контакте с поверхностью крема.

Шаг 14

И отправить миску с кремом в холодильник до полного охлаждения, накрыв его предварительно плёнкой, в контакте с поверхностью крема.

Приступим тем временем к приготовлению коржей. Достаньте тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой, по возможности очень тонко. Тесто послушное и приятное в работе! Далее, можно сразу вырезать из раскатанного теста корж и испечь его (в этом случае следует учесть, что при выпечке корж немного уменьшиться в размере), а можно сначала испечь корж, а затем сразу (!) вырезать круг нужного диаметра. Я предпочитаю первый вариант, у меня тогда коржи получаются ровнее. Остатки теста собираем и в конце выпекаем ещё 1 небольшой коржик, который пойдёт на обсыпку готового торта. Итак, каждый корж наколите по всему диаметру вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета. Диаметр коржей у меня 22 см.

Шаг 15

Приступим тем временем к приготовлению коржей. Достаньте тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой, по возможности очень тонко. Тесто послушное и приятное в работе! Далее, можно сразу вырезать из раскатанного теста корж и испечь его (в этом случае следует учесть, что при выпечке корж немного уменьшиться в размере), а можно сначала испечь корж, а затем сразу (!) вырезать круг нужного диаметра. Я предпочитаю первый вариант, у меня тогда коржи получаются ровнее. Остатки теста собираем и в конце выпекаем ещё 1 небольшой коржик, который пойдёт на обсыпку готового торта. Итак, каждый корж наколите по всему диаметру вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета. Диаметр коржей у меня 22 см.

Приготовьте таким образом все коржи; пока выпекается 1 корж, раскатываем на пергаменте следующий. Готовые коржи остудите.

Шаг 16

Приготовьте таким образом все коржи; пока выпекается 1 корж, раскатываем на пергаменте следующий. Готовые коржи остудите.

Можно перейти к окончательному приготовлению крема. Для этого взбейте сливки с оставшимися 100 г сахара до пик. Часть сливок добавьте в охлаждённый абрикосовый крем и осторожно перемешайте заворачивающими движениями.

Шаг 17

Можно перейти к окончательному приготовлению крема. Для этого взбейте сливки с оставшимися 100 г сахара до пик. Часть сливок добавьте в охлаждённый абрикосовый крем и осторожно перемешайте заворачивающими движениями.

Добавьте в крем остальные сливки и перемешайте всё до однородности. Теперь можно добавить сахарную пудру (около 4 ст. л.), ванильную эссенцию, и снова всё перемешать до однородности. Крем готов! (очень вкусно!)

Шаг 18

Добавьте в крем остальные сливки и перемешайте всё до однородности. Теперь можно добавить сахарную пудру (около 4 ст. л.), ванильную эссенцию, и снова всё перемешать до однородности. Крем готов! (очень вкусно!)

Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо и промазывая щедро кремом каждый корж. (я использую разъёмное кольцо для удобства, но, в принципе, крем и так достаточно компактный и не течёт, поэтому можете смело обойтись и без кольца!)

Шаг 19

Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо и промазывая щедро кремом каждый корж. (я использую разъёмное кольцо для удобства, но, в принципе, крем и так достаточно компактный и не течёт, поэтому можете смело обойтись и без кольца!)

Не надо надавливать на коржи, а просто ровненько класть их друг на друга, промазывая кремом.

Шаг 20

Не надо надавливать на коржи, а просто ровненько класть их друг на друга, промазывая кремом.

Торт почти готов!

Шаг 21

Торт почти готов!

Осталось поломать 1 из оставленных коржей руками на маленькие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Дать тортику постоять 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать его на ночь в холодильник. Перед подачей можно присыпать верх Наполеона, немного, сахарной пудрой.

Шаг 22

Осталось поломать 1 из оставленных коржей руками на маленькие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Дать тортику постоять 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать его на ночь в холодильник. Перед подачей можно присыпать верх Наполеона, немного, сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх