На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мясная запеканка со шпинатом и грибами

Фото Мясная запеканка со шпинатом и грибами
 

Время приготовления: 8 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясная запеканка со шпинатом и грибами»:

Куриное филе
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Овсяные хлопья
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сливки 20%
 50 мл
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
Шампиньоны свежие
 150 г
Шпинат замороженный
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Куриная запеканка со шпинатом и грибами

Такую запеканку можно приготовить из любого мяса.

У меня это филе куриной грудки. Добавьте свежий или мороженый шпинат, шампиньоны и прекрасное второе блюдо к обеду или полноценный ужин вам обеспечены. Я его приготовила за 8 минут в микроволновой печи. Можно запечь в обычной духовке, в пароварке или мультиварке. Во всех вариантах будет отличный результат. Вкусно в тёплом и в холодном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Мясная запеканка со шпинатом и грибами»:

Для приготовления мясной запеканки со шпинатом и грибами потребуются такие продукты: филе куриной грудки, шпинат, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, овсяные хлопья, сливки, яйцо, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления мясной запеканки со шпинатом и грибами потребуются такие продукты: филе куриной грудки, шпинат, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, овсяные хлопья, сливки, яйцо, соль, перец чёрный молотый.

Филе куриной грудки моем, лук репчатый и чеснок очищаем и моем. Пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Филе куриной грудки моем, лук репчатый и чеснок очищаем и моем. Пропускаем через мясорубку.

Добавляем сырое яйцо.

Шаг 3

Добавляем сырое яйцо.

Овсяные хлопья заливаем сливками и даём постоять 15-20 минут.

Шаг 4

Овсяные хлопья заливаем сливками и даём постоять 15-20 минут.

Добавляем овсяные хлопья со сливками к куриному филе, луку, чесноку и яйцу.

Шаг 5

Добавляем овсяные хлопья со сливками к куриному филе, луку, чесноку и яйцу.

Кладём шпинат. Если у вас он мороженый, то нужно разморозить. Свежий залейте горячей водой и потом нарежьте.

Шаг 6

Кладём шпинат. Если у вас он мороженый, то нужно разморозить. Свежий залейте горячей водой и потом нарежьте.

Солим и перчим все ингредиенты для фарша.

Шаг 7

Солим и перчим все ингредиенты для фарша.

 
Перемешиваем куриное филе, лук, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, шпинат, соль и перец.

Шаг 8

Перемешиваем куриное филе, лук, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, шпинат, соль и перец.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушим 10 минут, пока жидкость из грибов не испарится.

Шаг 10

Тушим 10 минут, пока жидкость из грибов не испарится.

Добавляем шампиньоны в фарш.

Шаг 11

Добавляем шампиньоны в фарш.

Перемешиваем фарш с шампиньонами.

Шаг 12

Перемешиваем фарш с шампиньонами.

Выкладываем фарш в форму для запекания.

Шаг 13

Выкладываем фарш в форму для запекания.

Запекаем 8 минут в микроволновой печи или 35-40 в духовке, мультиварке, пароварке.

Шаг 14

Запекаем 8 минут в микроволновой печи или 35-40 в духовке, мультиварке, пароварке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх