Куриные пирожные – это оригинальная закуска с нежным сливочным вкусом, который покорит всех без исключения. Этот рецепт вам нужно обязательно включить в новогоднее меню, если вы хотите покорить желудки гостей и родных!
- Курица – 400 г;
- Пучок петрушки;
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Сливки жирностью 11% — 200 мл;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочный сыр – 160 г;
- Чеснок – 1 зубец;
- Масло сливочное – 30 г;
- Перец, специи для курицы, соль в зависимости от вкуса.
Куриное филе необходимо перекрутить с помощью мясорубки. Посолить, поперчить и приправить куриной специей по своему вкусу.
В фарш ввести яйцо, влить охлажденные сливки и перемешать. У вас должна выйти густая масса похожая на тесто на оладушки.
Порубить петрушку и смешать с полученной массой.
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить массу, распределив равномерным слоем по всей поверхности.
Предварительно включить духовку на 180-200°. Поместить противень с содержимым на 15 минут.
В это время меленько нарезать лук и шампиньоны.
На сковородку положить кусок сливочного масла, растопить и обжарить несколько минут лук до прозрачного состояния.
После добавить грибы и обжаривать до испарения влаги. Переложить шампиньоны с луком в подходящую посуду, чтобы они остыли.
Готовый куриный корж разрезать пополам.
В остывшие грибы с луком добавить мягкий сыр. Посолить, поперчить, выдавить зубец чеснока и перемешать. Получился грибной крем.
Крем нанести на два коржа равномерным слоем.
Один корж положить на другой так, чтобы крем второго коржа был наверху.
Поместить на 40 минут в холодильную камеру. Тогда будет удобнее резать коржи на порции.
После этого нарезать на пирожные.
Каждое пирожное украсить зеленью и грибами.
Свежие комментарии