Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
6 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Мягенькие ароматные булочки, которые идеально подойдут к любым супам и борщам. Мои пампушки до обеда "не дожили", так как были съедены еще тепленькими.
Продукты (на 6 порций) | Для теста: | Молоко теплое - 200 мл | Масло растительное - 3 ст.
л. | Соль - 1 ч.л. | Сахар - 2 ст.л. | Мука - 500 г | Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) | Для смазывания булочек: | Сметана или сливки - 1 ст.л. | Для смазывания формы: | Масло растительное - 1 ч.л. | Для соуса: | Чеснок - 2-3 зубчика | Масло растительное - 1 ст.л. | Вода - 2 ст.л. | | |
Из вышеперечисленных продуктов приготовить безопарное тесто любым, удобным для вас способом. Я это делала в хлебопечке, очередной раз вспоминая мужа добрым словом за этот подарок.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом и водой.
Пошаговый фото рецептПампушки с чесноком
|
Как приготовить пампушки с чесноком: Из приготовленного дрожжевого теста скатать 12 колобков, уложить их в смазанную маслом форму и дать расстояться. Смазать сметаной или сливками. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. |
Вынуть булочки из духовки, полить соусом и отправить пампушки с чесноком обратно еще на 3 минуты. Все, наши пампушечки готовы. Пока ходила за планшетом, кто-то уже умыкнул одну штучку:-) |
Подавать пампушки с чесноком к супам, а особенно хороши пампушки с борщами и щами. Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии