На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожные рогалики с кокосовой стружкой

Фото Творожные рогалики с кокосовой стружкой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные рогалики с кокосовой стружкой»:

Ванилин
 1 щепотка
Кокосовая стружка
 50 г
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Творог
 200 г
 

Печём творожные рогалики с кокосовой стружкой

Любимое для многих печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье, приготовлено на основе творога и сливочного масла. Я решила дополнить вкус и аромат этого печенья кокосовой стружкой и приготовить это печенье в форме рогаликов. На мой взгляд, кокосовая стружка очень «дружит» с творогом и, конечно же, замечательна в выпечке. Очень удачное сочетание получилось.

Печенье готовится просто, я бы сказала, очень просто и быстро, но более быстрее оно исчезает со стола.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные рогалики с кокосовой стружкой»:

Приготовим все ингредиенты: масло сливочное охлаждённое, творог, мука, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку и ванилин. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: масло сливочное охлаждённое, творог, мука, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку и ванилин.

Для приготовления песочной основы, для печенья, надо сливочное масло нарезать на кубик, выложить в миску со 100 г сахара, ванилином и творогом, и хорошо растереть. Шаг 2

Для приготовления песочной основы, для печенья, надо сливочное масло нарезать на кубик, выложить в миску со 100 г сахара, ванилином и творогом, и хорошо растереть.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто. Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. Шаг 4

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Шаг 5

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт.

 
Сверху присыпать кокосовой стружкой. Шаг 6

Сверху присыпать кокосовой стружкой.

Разрезать на 8 сегментов и каждую часть свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны. Шаг 7

Разрезать на 8 сегментов и каждую часть свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны.

Обвалять заготовки в оставшемся сахаре (100 г). Шаг 8

Обвалять заготовки в оставшемся сахаре (100 г).

Выложить на противень и выпекать при 180°С, 15-20 минут. Шаг 9

Выложить на противень и выпекать при 180°С, 15-20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх