Творожные рогалики с кокосовой стружкой
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожные рогалики с кокосовой стружкой»:
Ванилин 1 щепотка | Кокосовая стружка 50 г |
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Творог 200 г | |
Печём творожные рогалики с кокосовой стружкой
Любимое для многих печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье, приготовлено на основе творога и сливочного масла. Я решила дополнить вкус и аромат этого печенья кокосовой стружкой и приготовить это печенье в форме рогаликов. На мой взгляд, кокосовая стружка очень «дружит» с творогом и, конечно же, замечательна в выпечке. Очень удачное сочетание получилось.
Печенье готовится просто, я бы сказала, очень просто и быстро, но более быстрее оно исчезает со стола.
Приготовление блюда по рецепту «Творожные рогалики с кокосовой стружкой»:
Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: масло сливочное охлаждённое, творог, мука, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку и ванилин.
Шаг 2 Для приготовления песочной основы, для печенья, надо сливочное масло нарезать на кубик, выложить в миску со 100 г сахара, ванилином и творогом, и хорошо растереть.
Шаг 3 Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4 Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 5 Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6 Сверху присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7 Разрезать на 8 сегментов и каждую часть свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны.
Шаг 8 Обвалять заготовки в оставшемся сахаре (100 г).
Шаг 9 Выложить на противень и выпекать при 180°С, 15-20 минут.
Шаг 10 Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии