
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в соусе „карри“»:
Вода 200 мл | Карри 3 ч. л. |
Куриное филе 300 г | Лук репчатый |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Соль 0.5 ч. л. | Томатная паста 1 ст. л. |
Чеснок 2 зубчик |
Курица под соусом «карри»
Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.
В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соусе „карри“»:

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Свежие комментарии