На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Куриное филе в соусе «карри»

Фото Куриное филе в соусе «карри»
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в соусе „карри“»:

Вода
 200 мл
Карри
 3 ч. л.
Куриное филе
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Соль
 0.5 ч. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик
 

Курица под соусом «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соусе „карри“»:

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 2

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Филе нарезать крупными кубиками. Шаг 4

Филе нарезать крупными кубиками.

Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. Шаг 5

Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Спассеровать лук на масле до мягкости. Шаг 6

Спассеровать лук на масле до мягкости.

В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту. Шаг 7

В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.

 
Всё вместе обжаривать в течение 2 минут. Шаг 8

Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.

В приготовленный соус положить кубики филе. Шаг 9

В приготовленный соус положить кубики филе.

Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут. Шаг 10

Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.

Влить горячую воду и посолить по вкусу. Шаг 11

Влить горячую воду и посолить по вкусу.

Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут. Шаг 12

Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

Выложить в сковороду нашинкованный перец. Шаг 13

Выложить в сковороду нашинкованный перец.

Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут. Шаг 14

Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.

Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью. Шаг 15

Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх