На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Овощной томатный суп

Фото Овощной томатный суп
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной томатный суп»:

Вода
 2 л
Кабачок
 1 шт.
Картофель
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Помидоры в собственном соку
 400 г
Розмарин сухой
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Готовим овощной томатный суп

Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика.

Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала то, что было в холодильнике: картошка, кабачки, морковку, репчатый лук и заскучавшую банку томатов в собственном соку. Будет вкусно, если ещё добавить сельдерей и сладкие перцы. Такой суп будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

Суп решила сварить в мультиварке, но для плиты принцип такой же.

Приготовление блюда по рецепту «Овощной томатный суп»:

Для томатного супа нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, томаты в собственном соку, а также вода, соль и розмарин. Шаг 1

Для томатного супа нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, томаты в собственном соку, а также вода, соль и розмарин.

Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Шаг 2

Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Режем мелко репчатый лук. Шаг 3

Режем мелко репчатый лук.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и выливаем 2 ложки постного рафинированного масла. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварочную кастрюлю лук и обжариваем его до золотистого цвета. Шаг 4

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и выливаем 2 ложки постного рафинированного масла. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварочную кастрюлю лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь и 2 минуты их обжариваем. Шаг 5

Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь и 2 минуты их обжариваем.

 
Томаты вместе с соком выкладываем в глубокую миску и перебиваем их блендером. Шаг 6

Томаты вместе с соком выкладываем в глубокую миску и перебиваем их блендером.

Отправляем их к овощам. Добавляем сушёный розмарин и доводим до кипения. Шаг 7

Отправляем их к овощам. Добавляем сушёный розмарин и доводим до кипения.

Когда всё прогреется, добавляем воду и включаем режим «Варка». Доводим суп до кипения. Шаг 8

Когда всё прогреется, добавляем воду и включаем режим «Варка». Доводим суп до кипения.

Пока суп доходит до кипения, можно порезать небольшими кубиками картофель. Шаг 9

Пока суп доходит до кипения, можно порезать небольшими кубиками картофель.

После того, как суп закипит, солим его по вкусу и добавляем картофель. Доводим суп до готовности картофеля и выключаем. Лёгкий овощной суп готов. Шаг 10

После того, как суп закипит, солим его по вкусу и добавляем картофель. Доводим суп до готовности картофеля и выключаем. Лёгкий овощной суп готов.

Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём. Мои любят к такому супу ломтики белого хлеба с маслом. Шаг 11

Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём. Мои любят к такому супу ломтики белого хлеба с маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх