Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Яблочно-йогуртовый кухен»:
Йогурт натуральный 300 мл | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 400 г | Орехи грецкие 2 ст.
л. |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 350 г |
Сахар ванильный 15 г | Сок лимонный 2 ст. л. |
Яблоко 1000 г | Яйца куриные 4 шт. |
Готовим яблочно-йогуртовый кухен
Ну, вот и нaступила осень, сезон яблок. У нас на даче падают на землю яблоки, и сегодня я получила журнал немецкий с рецептами яблочных пирогов, тортов и кухенов. Очень много интересных рецептов. Начинаю вас знакомить с ними.
В этом рецепте нужно ореховое масло. У меня такого не было я просто взяла масло обычное и смешала с ореховой массой. Но вы можете взять просто сливочное масло. Итак, приступим.
Приготовление блюда по рецепту «Яблочно-йогуртовый кухен»:
Такие продукты нам понадобятся: сахар, мука, масло ореховое (или простое), яйца, яблоки, орехи, йогурт.
Тесто распеделим по листу с бортами. Я застелила дно бумагой, лист у меня 22х32 см. Яблоки распределим сверху, притапливая их. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 30 минут. Но я держала 40 минут.
Пока печётся наш кухен, взбиваем белки. Взбиваем 10 минут. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) и ванильный сахар, после 5 минут взбивания.
Свежие комментарии