"Маринованный картофель" - ну очень вкусный салат, одно из любимых блюд детства
Вс е "наглазок": отварить картофель, (лучше "в мундире", он так лучше форму сохраняет, потом почистить, но когда лень возиться, можно и очищенный, главное не переварить, чтобы потом в руках не рассыпался). Порезать кружочками, уложить в салатник слоями: слой картовеля, посолить, поперчить, слой тонких колечек лука, слой картофеля, посолить, поперчить, колечки лука и т.
д., закончить луком. Залить маринадом из расчета 100 гр. постного масла+100 гр. уксуса на салатник емкостью 1,5 литра. Накрыть тарелкой или крышкой и в холодильни к минимум на 12 часов, (лучше на 24), периодически переворачивая, чтобы все пропитывалось маринадом равномерно. И все!!! Надеюсь, всем понравится, (как говорил мой дед, это лучшая закуска к водочке
"Сангрия"-великолепное вино, лучше я и не пробовала, (не сравнивать с поставлемым в Россию в бутылках лет 20 назад). Это вино очень популярно здесь, его подают во всех кафе независимо от статуса, размера и популярности. Но домашний вариан мне нравится больше.
Итак: 3 бутылки дешевого красного сухого вина выливаем в 3-х литровый баллон, насыпаем сахар по вкусу, (предупреждение: чем большн сахара_тем не только слаже, но и крепче будет), добавляем мелко порезанные зеленые яблоки- штуки 4 средних, дольки 2 апельсинов и 1 лимон, если слишком сладко получилось. Все это великолепие перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. Пьется как вода, пьянеется довольно быстро. Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии