На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яичница с молодым чесноком

Фото Яичница с молодым чесноком
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яичница с молодым чесноком»:

Сок томатный
 400 мл
Соль
 5 г
Специи для салата
 5 г
Чеснок молодой (фиолетовый)
 7 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Яичница с чесноком

Начало весны, авитаминоз, организм требует витаминов. Мой верный способ восполнить недостаток витаминов в организме, это молодой чеснок. Молодой чеснок окажет профилактическое воздействие от простуды, повысит иммунитет, хорошо борется с паразитами. Чеснок очень полезен для зубов и дёсен. В молодом чесноке содержится большое количество растительного белка.

Не смотря на всю пользу молодого чеснока, его лучше не переедать, готовлю такое блюдо 2 раза в неделю, на завтрак с яйцом или как дополнение к каше (без яйца). В общей сложности готовлю весной всего 4 раза.

Чеснок, после тушения в томатном соке, приобретает более мягкий вкус, нет сильно выраженного запаха и вкуса чеснока. Остроты становится меньше. Яичницу с молодым чесноком можно сравнить с шакшукой.

Приготовление блюда по рецепту «Яичница с молодым чесноком»:

Для приготовления нам потребуется молодой зелёный чеснок, сок томатный, яйца, а также соль и специи по вкусу.

Шаг 1

Для приготовления нам потребуется молодой зелёный чеснок, сок томатный, яйца, а также соль и специи по вкусу.

Чеснок помоем, затем нарежем на небольшие брусочки по 5-7 см.

Шаг 2

Чеснок помоем, затем нарежем на небольшие брусочки по 5-7 см.

Томатный сок вливаем на сковороду, добавляем специи и соль по желанию.

Шаг 3

Томатный сок вливаем на сковороду, добавляем специи и соль по желанию.

 
Затем добавляем нарезанный чеснок, более жёсткие части. Молодые перья добавим потом. Тушим 10 минут до мягкости, с закрытой крышкой.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный чеснок, более жёсткие части. Молодые перья добавим потом. Тушим 10 минут до мягкости, с закрытой крышкой.

Затем добавляем молодые перья чеснока и тушим на медленном огне ещё 10 минут, с закрытой крышкой.

Шаг 5

Затем добавляем молодые перья чеснока и тушим на медленном огне ещё 10 минут, с закрытой крышкой.

Далее добавляем яйцо. Готовим ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Далее добавляем яйцо. Готовим ещё 2-3 минуты.

Готовое блюдо подаём сразу.

Шаг 7

Готовое блюдо подаём сразу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх