Ингредиенты:
Красная свёкла — 1 кг
Густая сметана — 0,5 стакана
Сахар
Соль, черный перец
Горчица
Соевый соус
Рецепт приготовления салата из свеклы:
Для начала свеклу нужно обязательно вымыть, удалить хвостик и остатки ботвы. Далее проткнуть корнеплод тонким ножом насквозь, чтобы выходил пар при готовке.
Дать корнеплодам полностью остыть. Очистить свёклу от сморщенной кожуры. Натереть очищенные корнеплоды на крупную терку. Посолить по вкусу и добавить 1-2 щепотки сахара. Хорошо перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар и соль растворились.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого 0,5 стакана густой нежирной сметаны смешать с 1-2 каплями соевого соуса, четвертью чайной ложки готовой столовой горчицы. Поперчить свежемолотым черным перцем. Тщательно размешать. Убедиться, что сахар и соль в салате растворились и добавить соус. Количество соуса — по вкусу. Размешать салат из свеклы. Выложить салат в салатники и подавать. Салат можно дополнительно поставить в холодильник на 1-2 часа, он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии