
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Манты с бараньим фаршем»:
Бараний фарш 600 г | Вода 150 мл |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл |
Мука пшеничная 1 ст. | Перец красный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим манты из баранины - блюдо узбекской кухни
Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на пару.
Мы покажем узбекские манты, отличающиеся от аналогов формой крестообразной лепки, напоминающей конверт или стилизованную розу. Но это блюдо распространено не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии (особенные манты (хошан, кава-манта, джусай-манта, болдурган-манта, йеник-манта) готовят уйгуры, обязательно попробуйте!), в Турции, Китае, Корее и Японии.
Впервые это блюдо описал Ло Гуаньчжун в классике средневекового романа с названием «Троецарствие», в котором есть подробная история «маньтоу» (дословный перевод «головы маньцев»), имитации человеческой жертвы для духов погибших. Автором этого блюда принято считать китайского полководца и государственного деятеля того времени по имени Чжугэ Лян.
Описываемые в романе маньтоу готовились с мясной начинкой. Японские жареные булочки с начинкой, «мандзю», этимологически связаны с китайскими «маньтоу». Узнав об истории блюда, приступим к его практическому воплощению!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец.

Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку.

Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару.
Свежие комментарии