На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Манты с бараньим фаршем

Фото Манты с бараньим фаршем
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с бараньим фаршем»:

Бараний фарш
 600 г
Вода
 150 мл
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 60 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим манты из баранины - блюдо узбекской кухни

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на пару.

Мы покажем узбекские манты, отличающиеся от аналогов формой крестообразной лепки, напоминающей конверт или стилизованную розу. Но это блюдо распространено не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии (особенные манты (хошан, кава-манта, джусай-манта, болдурган-манта, йеник-манта) готовят уйгуры, обязательно попробуйте!), в Турции, Китае, Корее и Японии.

Впервые это блюдо описал Ло Гуаньчжун в классике средневекового романа с названием «Троецарствие», в котором есть подробная история «маньтоу» (дословный перевод «головы маньцев»), имитации человеческой жертвы для духов погибших. Автором этого блюда принято считать китайского полководца и государственного деятеля того времени по имени Чжугэ Лян.

Описываемые в романе маньтоу готовились с мясной начинкой. Японские жареные булочки с начинкой, «мандзю», этимологически связаны с китайскими «маньтоу». Узнав об истории блюда, приступим к его практическому воплощению!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец. Шаг 1

Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец.

Добавим к свежему куриному яйцу воду. Шаг 2

Добавим к свежему куриному яйцу воду.

Посолим смесь воды и яйца. Шаг 3

Посолим смесь воды и яйца.

Хорошенько всё размешаем. Шаг 4

Хорошенько всё размешаем.

Всыплем просеянную муку. Шаг 5

Всыплем просеянную муку.

И замесим достаточно крутое тесто. Шаг 6

И замесим достаточно крутое тесто.

Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности. Шаг 7

Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности.

Разомнём тесто в лепёшку. Шаг 8

Разомнём тесто в лепёшку.

И свернём в жгут. Шаг 9

И свернём в жгут.

Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем. Шаг 10

Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем.

Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук. Шаг 11

Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук.

Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец. Шаг 12

Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец.

Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным. Шаг 13

Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным.

 
Разрежем жгут теста на 12 частей. Шаг 14

Разрежем жгут теста на 12 частей.

Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку. Шаг 15

Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку.

Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста. Шаг 16

Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста.

В центр сочня — столовую ложку фарша. Шаг 17

В центр сочня — столовую ложку фарша.

Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия. Шаг 18

Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия.

Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке. Шаг 19

Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке.

Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару. Шаг 20

Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару.

Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни. Шаг 21

Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни.

Распределяем всю начинку. Шаг 22

Распределяем всю начинку.

Формуем все манты. Шаг 23

Формуем все манты.

Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом. Шаг 24

Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом.

Укладываем манты на решётку над кипящей водой. Шаг 25

Укладываем манты на решётку над кипящей водой.

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут. Шаг 26

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут.

Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор).  Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 27

Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник
наверх