На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кофе по-венски

Фото Кофе по-венски
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: австрийская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофе по-венски»:

Кофе

Вода
 150 мл
Кофе свежемолотый
 2 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Сливки 33%
 30 мл
Шоколад тёмный
 10 г
 

Для подачи

Какао порошок
 0. 3 ч. л.
Корица молотая
 0.2 ч. л.
Сливки 33%
 50 мл
 

Приготовим кофе по-венски с шоколадом

Предлагаю приготовить одну из вариаций кофе по-венски. Настоящий кофе по-венски, в самой Вене, представляет собой смесь кофе и молока, но в других странах Европы и в Америке под этим понятием понимают кофе с шапочкой из сливок.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления этого кофе — с шоколадом (растворяется в кофе или посыпается сверху на сливки) и корицей, с лимонной цедрой и корицей, с цикорием, с сиропом, с сахарной пудрой.

Я решила готовить кофе по-венски по рецепту питерского баристы. Мой кофе по-венски будет с шоколадом. Количество шоколада, по вашему желанию, может быть увеличено, тогда шоколадного вкуса будет больше. Я люблю, чтобы доминировал всё же вкус кофе, а не шоколада, поэтому использую его небольшое количество. Поняла это методом проб, потому как пробовала готовить с разным количеством шоколада.

Получился очень вкусный, благородный, с деликатным вкусом шоколада и нежными сливками кофе. Если вы такой же кофеман как и я, предлагаю освоить ещё один рецепт!

Приготовление блюда по рецепту «Кофе по-венски»:

Для приготовления кофе по-венски нам нужна вода, сахар, кофе свежемолотый, корица, какао порошок, шоколад и сливки. Шаг 1

Для приготовления кофе по-венски нам нужна вода, сахар, кофе свежемолотый, корица, какао порошок, шоколад и сливки.

Сначала нужно сварить кофе эсперессо, любым удобным для вас способом. Я буду заваривать кофе с помощью  фильтр-пакета и конусообразного стакана. У бариста есть специальная воронка в виде чашки, с сосудом внизу (кемекс). Я взяла сам принцип приготовления в кемексе, использую подручные средства. Одеваем фильтр на стакан. Теперь нужно смочить небольшим количеством кипятка фильтр. Воду затем слить. Шаг 2

Сначала нужно сварить кофе эсперессо, любым удобным для вас способом. Я буду заваривать кофе с помощью фильтр-пакета и конусообразного стакана. У бариста есть специальная воронка в виде чашки, с сосудом внизу (кемекс). Я взяла сам принцип приготовления в кемексе, использую подручные средства. Одеваем фильтр на стакан. Теперь нужно смочить небольшим количеством кипятка фильтр. Воду затем слить.

Положить кофе (мелкий помол) в фильтр. Добавить немного (20-30 мл) горячей воды (90-95°С). Размешать ложкой. Шаг 3

Положить кофе (мелкий помол) в фильтр. Добавить немного (20-30 мл) горячей воды (90-95°С). Размешать ложкой.

Далее доливаем оставшийся объём воды, наливая тонкой струйкой воду по кругу, по спирали. Ждём, когда вода пройдёт через фильтр. В итоге, в стакане, получится кофе. Шаг 4

Далее доливаем оставшийся объём воды, наливая тонкой струйкой воду по кругу, по спирали. Ждём, когда вода пройдёт через фильтр. В итоге, в стакане, получится кофе.

 
Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане. Шаг 5

Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане.

Добавить к шоколаду кофе, сахар и сливки. Всё прогреть, постоянно помешивая, до соединения всех ингредиентов во едино. Кофе перелить в чашку, в которой будем подавать. Шаг 6

Добавить к шоколаду кофе, сахар и сливки. Всё прогреть, постоянно помешивая, до соединения всех ингредиентов во едино. Кофе перелить в чашку, в которой будем подавать.

Теперь принимаемся за сливки. Сливки нужно немного взбить. Нужно получить не устойчивую пену, а такую, более мягкую, текучую пену. То есть пена должна медленно литься. Шаг 7

Теперь принимаемся за сливки. Сливки нужно немного взбить. Нужно получить не устойчивую пену, а такую, более мягкую, текучую пену. То есть пена должна медленно литься.

Наливаем сливки поверх кофе с помощью чайной ложки, так, чтобы закрыть всю поверхность. Шаг 8

Наливаем сливки поверх кофе с помощью чайной ложки, так, чтобы закрыть всю поверхность.

Посыпаем како и корицей. Кофе по-венски с шоколадом готов. Наслаждаемся. Шаг 9

Посыпаем како и корицей. Кофе по-венски с шоколадом готов. Наслаждаемся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх