На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сахарное печенье «Дамские пальчики»

Фото Сахарное печенье «Дамские пальчики»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сахарное печенье „Дамские пальчики“»:

Вода
 40 мл
Дрожжи свежие
 25 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 190 г
Сахар
 100 г
 

Испечём сахарное печенье

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».

Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?

Приготовление блюда по рецепту «Сахарное печенье „Дамские пальчики“»:

Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло. Шаг 1

Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло.

Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут. Шаг 2

Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут.

Растапливаем сливочное масло. Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Просеиваем муку. Шаг 4

Просеиваем муку.

Вливаем активированные дрожжевой раствор и распущенное масло — приступаем к замесу. Шаг 5

Вливаем активированные дрожжевой раствор и распущенное масло — приступаем к замесу.

 
Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Шаг 6

Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон. Шаг 7

Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон.

Разрезаем поперёчно, под давлением ножа заготовки теряют в высоте и немного удлиняются. Шаг 8

Разрезаем поперёчно, под давлением ножа заготовки теряют в высоте и немного удлиняются.

Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С около 25 минут. Шаг 9

Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Остужаем, на выходе — 1,5 противня (65-67 штук). Шаг 10

Остужаем, на выходе — 1,5 противня (65-67 штук).

Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития! Шаг 11

Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх