
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп с фасолью и лапшой»:
Бульон куриный 2 л | Картофель 2 шт. |
Лапша пшеничная 100 г | Лук репчатый |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Петрушка свежая 10 г |
Соль 1 ч. л. | Фасоль белая сухая 1 ст. |
Фасолевый суп с лапшой
Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо сказать сложно. В общем вполне домашний рецепт. У меня он сварен на курином бульоне, но вот уже в азербайджанской кухне он называется «Хамраши» и готовится с традиционной бараниной.
Суп можно сделать более густым или более редким, это по вашему вкусу. В любом случае он вкусный и доступный по цене любому потребителю.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с фасолью и лапшой»:

Шаг 1
Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты, он станет нормального, золотистого цвета.

Шаг 3
Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.
Свежие комментарии