На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп с фасолью и лапшой

Фото Суп с фасолью и лапшой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с фасолью и лапшой»:

Бульон куриный
 2 л
Картофель
 2 шт.
Лапша пшеничная
 100 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 10 г
Соль
 1 ч. л.
Фасоль белая сухая
 1 ст.

Фасолевый суп с лапшой

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо сказать сложно. В общем вполне домашний рецепт. У меня он сварен на курином бульоне, но вот уже в азербайджанской кухне он называется «Хамраши» и готовится с традиционной бараниной.

Суп можно сделать более густым или более редким, это по вашему вкусу. В любом случае он вкусный и доступный по цене любому потребителю.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с фасолью и лапшой»:

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.

Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов.  Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем  фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты,  он станет нормального, золотистого цвета.

Шаг 2

Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты, он станет нормального, золотистого цвета.

Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем.  Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 3

Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.

Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.

Шаг 4

Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.

 
Картофель чистим, моем и режем кубиками.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и режем кубиками.

Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель.

Шаг 6

Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель.

Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.

В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро.

Шаг 8

В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро.

В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Шаг 9

В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх