Торт "Золотая осень"

Время приготовления:60 минут
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Золотая осень"":
- Тыква — 1 кг
- Мука — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 400 мл
- Соль
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Шоколад — 50 г
Рецепт "Торт "Золотая осень"":
![]() | Тыкву почистить и порезать кубиками |
![]() | Тыкву запекать в плотном конверте из фольги 40 минут при температуре 200 гр. |
![]() | Тыкву вынуть из духовки, поместить в дуршлаг и размять. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость |
![]() | Важно выгнать как можно больше тыквенного сока, чтобы масса не получилась жидкой и хорошо запекалась |
![]() | Для начинки:3 яйца и 400 мл молока взбить блендером |
![]() | Добавим тыкву и смешаем в однородную массу |
![]() | Поставим чашку на полотенце и слегка постучим, выгоняя пузыри воздуха наверх, чтобы в дальнейшем начинка при выпечке не растрескалась |
![]() | Должна получится однородная густая масса |
![]() | Заливаем начинку в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 гр. Чтобы края теста при выпечке не подгорели накроем торт фольгой |
![]() | Остудить торт и вынуть из формы, украсить шоколадом и взбитыми сливками |

Приятного чаепития!

И еще один кусочек

Вкусы: тыквенный нежный сладкий
Свежие комментарии