На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт "Золотая осень"

Торт "Золотая осень"

Торт "Золотая осень"

Время приготовления:60 минут
 
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 

Ингредиенты для "Торт "Золотая осень"":
  • Тыква1 кг
  • Мука200 г
  • Яйцо4 шт
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное75 г
  • Молоко400 мл
  • Соль
  • Корица1 ч.
    л.
  • Имбирь1 ч. л.
  • Орех мускатный1 ч. л.
  • Шоколад50 г

 

 

Рецепт "Торт "Золотая осень"":
 
Торт "Золотая осень" ингредиенты Тыкву почистить и порезать кубиками

Торт "Золотая осень" ингредиенты Тыкву запекать в плотном конверте из фольги 40 минут при температуре 200 гр.

Торт "Золотая осень" ингредиенты Теперь займемся песочным тестом: 75 гр сливочного масла, комнатной температуры смешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли и 200 гр. просеянной муки до получения мягкого однородного теста. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и поместить в форму

Торт "Золотая осень" ингредиенты Тыкву вынуть из духовки, поместить в дуршлаг и размять. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость

Торт "Золотая осень" ингредиенты Важно выгнать как можно больше тыквенного сока, чтобы масса не получилась жидкой и хорошо запекалась

Торт "Золотая осень" ингредиенты Для начинки:3 яйца и 400 мл молока взбить блендером

Торт "Золотая осень" ингредиенты Добавим тыкву и смешаем в однородную массу

Торт "Золотая осень" ингредиенты Затем добавим 1 стакан коричневого сахара и специи ( 1ч. ложка корицы, 1ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка мускатного ореха). Смешиваем блендером на малых оборотах, чтобы в массе было как можно меньше пузырьков воздуха.

Торт "Золотая осень" ингредиенты Поставим чашку на полотенце и слегка постучим, выгоняя пузыри воздуха наверх, чтобы в дальнейшем начинка при выпечке не растрескалась

Торт "Золотая осень" ингредиенты Должна получится однородная густая масса

Торт "Золотая осень" ингредиенты Заливаем начинку в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 гр. Чтобы края теста при выпечке не подгорели накроем торт фольгой

Торт "Золотая осень" ингредиенты Остудить торт и вынуть из формы, украсить шоколадом и взбитыми сливками

Приятного чаепития!



И еще один кусочек



 

Вкусы: тыквенный   нежный   сладкий  
 
               Источник
наверх