Морковь по-корейски
Описание: Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь конечно отличается по вкусу от той что продаётся на рынках ( за неимением в ней всем известной пищевой добавки ) но, получается очень вкусной.
Время приготовления:390 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Морковь по-корейски":
- Морковь — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.
- Перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Кориандр (семена молотые ) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль (по вкусу ) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Морковь по-корейски":
Морковь трём соломкой, очень хорошо мнём руками, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, соевый соус, уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло - коричневого цвета ( не пережарьте!!! ) Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок ( через пресс ), очень хорошо перемешиваем и даём настояться 6 часов при комнатной температуре ( это в идеале! а можно есть сразу ) Приятного аппетита!!!
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло - коричневого цвета ( не пережарьте!!! ) Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок ( через пресс ), очень хорошо перемешиваем и даём настояться 6 часов при комнатной температуре ( это в идеале! а можно есть сразу ) Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии