На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы

Фото Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы»:

Основные ингредиенты

Капуста белокочанная
 450 г
Кукуруза консервированная
 400 г
Лук зелёный
 1 пучок
Оливки без косточек
 10 шт.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский
 150 г

Соус

Горчица
 1 ст. л.
Майонез
 8 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Уксус яблочный
 2 ст. л.

Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы — проще простого

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно только порезать продукты и заправить их соусом. Возможно, кому-то этот салат покажется очень простым, но я обожаю готовить такие блюда, где не требуется тепловая обработка. А если, к тому же, это вкусно, то приятнее готовить вдвойне.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы»:

Для приготовления салата нужно взять белокочанную капусту, зелёный лук, адыгейский сыр, оливки, консервированную кукурузу, соль, майонез, сахар, готовую горчицу и яблочный уксус. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять белокочанную капусту, зелёный лук, адыгейский сыр, оливки, консервированную кукурузу, соль, майонез, сахар, готовую горчицу и яблочный уксус.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 2

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Шаг 3

Перетереть капусту с небольшим количеством соли.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 4

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Оливки нарезать колечками. Шаг 6

Оливки нарезать колечками.

 
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить процеженную от заливки кукурузу и посолить по вкусу. Шаг 7

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить процеженную от заливки кукурузу и посолить по вкусу.

Всё перемешать. Шаг 8

Всё перемешать.

Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус. Шаг 9

Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.

Заправку перемешать до однородности. Шаг 10

Заправку перемешать до однородности.

Полить заправкой салат. Шаг 11

Полить заправкой салат.

Салат перемешать. Шаг 12

Салат перемешать.

При подаче украсить салат зеленью. Шаг 13

При подаче украсить салат зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх