
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с ягодами годжи»:
Годжи 30 г | Лимон 1 шт. |
Масло сливочное 35 г | Мука пшеничная 140 г |
Разрыхлитель 5 г | Сахар 110 г |
Сахарная пудра с ванилью 2 ст. л.
| Соль 1 щепотка |
Яблоко 350 г | Яйца куриные 3 шт. |
Испечём яблочный пирог с ягодами годжи
В последнее время большую популярность набирают ягоды годжи (goji berry). Я знаю множество поклонников и врагов этой древней тибетской ягоды. Я не буду обсуждать их достоинства и пользу для организма, а предлагаю попробовать эту таинственную ягоду в выпечке. Пирог получился достаточно плотный, сочный, с приятной кислинкой ягод годжи и невероятно яблочным! Если вы хотите воздушную текстуру теста, то используйте только 1 яблоко.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, яблоки, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, ягоды годжи, 1 щепотка соли, лимон, сахарная пудра.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Свежие комментарии