На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашняя солянка в мультиварке

Фото Домашняя солянка в мультиварке
 

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя солянка в мультиварке»:

Бекон
 200 г
Говядина мякоть
 400 г
Картофель
 2 шт.
Колбаса вареная
 200 г
Колбаса копчёная
 400 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Маслины с косточкой
 15 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Морковь по-корейски
 50 г
Огурцы маринованные
 200 г
Перец душистый
 3 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Свинина мякоть
 300 г
Томатная паста
 1 ст. л.

Домашняя солянка

Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку.

Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового года — обязательно!!! В этот раз попробовала приготовить её в мультиварке, получилось вкусно, не столь хлопотно, и сам вкус солянки получился более насыщенный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи. Шаг 1

Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.

Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше. Шаг 2

Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Шаг 3

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.

Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки. Шаг 4

Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.

Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть. Шаг 5

Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут. Шаг 6

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.

Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут. Шаг 7

Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.

Тем временем нарезать на кубик огурец. Шаг 8

Тем временем нарезать на кубик огурец.

 
Нарезать брусочками мясо. Шаг 9

Нарезать брусочками мясо.

И небольшим кубиком картофель. Шаг 10

И небольшим кубиком картофель.

В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала. Шаг 11

В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.

Добавить картофель, огурец. Шаг 12

Добавить картофель, огурец.

Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час. Шаг 13

Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу. Шаг 14

За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.

Солянка готова! Шаг 15

Солянка готова!

Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой. Шаг 16

Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх