На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Коржики «Молочные» ГОСТ

Фото Коржики «Молочные» ГОСТ
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Коржики „Молочные“ ГОСТ»:

Масло сливочное
 95 г
Молоко
 75 мл
Мука пшеничная
 400 г
Разрыхлитель
 4 г
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 5 г
Сода
 2 г
Сок лимонный
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём коржики «Молочные» ГОСТ

Ну что, сегодня у нас молочные коржики, как в детстве.

Да, да — это очень вкусно и как всегда просто. Рецепт ГОСТ довольно популярный на кулинарных просторах. Отличный вариант перекуса как для школы, так и на завтрак. Готовится быстро, из подручных средств. Минимум затрат, максимум удовольствия. По желанию можно украсить помадкой, но поверьте, и без неё коржики разлетятся на «ура». В общем всем рекомендую испечь и оценить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное.  Шаг 1

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное.

Для начала в миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Шаг 2

Для начала в миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.

Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком. Шаг 3

Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком.

Затем отправляем разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, и начинаем подсыпать муку. Шаг 4

Затем отправляем разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, и начинаем подсыпать муку.

 
Замешиваем тесто. Шаг 5

Замешиваем тесто.

Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см. Шаг 6

Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см.

Коржики отправляем на пекарскую бумагу и сверху смазываем другой половиной яйца. Духовку разогреваем до 200°С и отправляем туда наши изделия на 10-12 минут. Шаг 7

Коржики отправляем на пекарскую бумагу и сверху смазываем другой половиной яйца. Духовку разогреваем до 200°С и отправляем туда наши изделия на 10-12 минут.

Готовые коржики остужаем на решётке и можно кушать! Приятного аппетита! Шаг 8

Готовые коржики остужаем на решётке и можно кушать!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх