
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Коржики „Молочные“ ГОСТ»:
Масло сливочное 95 г | Молоко 75 мл |
Мука пшеничная 400 г | Разрыхлитель 4 г |
Сахар 200 г | Сахар ванильный 5 г |
Сода 2 г | Сок лимонный 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём коржики «Молочные» ГОСТ
Ну что, сегодня у нас молочные коржики, как в детстве.
Да, да — это очень вкусно и как всегда просто. Рецепт ГОСТ довольно популярный на кулинарных просторах. Отличный вариант перекуса как для школы, так и на завтрак. Готовится быстро, из подручных средств. Минимум затрат, максимум удовольствия. По желанию можно украсить помадкой, но поверьте, и без неё коржики разлетятся на «ура». В общем всем рекомендую испечь и оценить!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное.

Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком.

Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см.
Свежие комментарии